Cuby: Шадик
24 Июня 2018, 10:05:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Расширен список контрагентов. Следствием будет повышение качества выполняемых работ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Модернизация КТФ-7 до ЧПУ - контроллер управления G-CODE

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Постановка задачи  (Прочитано 3691 раз)
Sergo
Модератор
Постоялец
*****
Сообщений: 117



« : 26 Апреля 2010, 22:17:33 »

Итак, попытаемся сформулировать задачу. Предлагаю: Разработка и внедрение в мелкосерийное производство бытовой установки по производству спирта этилового ректификованного из доступного в широкой розничной продаже и относительно недорогого  сырья. Разрабатываемая установка (СПИРТОМАШИНА?) должна удовлетворять следующим основным потребительским требованиям:
1. Простота в использовании
2. Высокая повторяемость результатов (при одинаковом сырье)
3. Надежность
4. Стоимость, не превышающая стоимости 100 литров хорошей водки.
5. Дизайн, соответствующий обычным бытовым условиям
Записан
Sergo
Модератор
Постоялец
*****
Сообщений: 117



« Ответ #1 : 26 Апреля 2010, 22:31:55 »

Вот мое представление о характеристиках изделия:
1. Сырье - сахарный песок, дрожжи "Саф-Левюр", обычная водопроводная вода.
2. потребляемая мощность не более 2 кВт
3. Подключение - не сложнее бытовой стиральной (посудомоечной) машины
4. Простота использования достигается за счет автоматизации повторяемого процесса - все операции запрограммированы и не требуют вмешательства пользователя. От пользователя требуется только подготовить сахаро-дрожжевой раствор, залить его в спиртомашину и нажать на одну кнопку. Машина сама доложит пользователю о готовности продукта
5. Надежность обусловлена минимальным количеством подвижных механических узлов. Надежность ограничена минимум 200 литров произведенного спирта.
6. Дизайн. Пока единственный вариант - аналог встраиваемой кухонной техники - корпус с габаритными размерами примерно (ШхВхГ) 550х650х500 мм.
7. Максимальные меры по предупреждению от употребления внутрь отходов производства пищевого спирта (головной фракции). Подкрашивание, подванивание голов и т.п.
Записан
Sergo
Модератор
Постоялец
*****
Сообщений: 117



« Ответ #2 : 26 Апреля 2010, 22:37:10 »

рисунок
Записан
Sergo
Модератор
Постоялец
*****
Сообщений: 117



« Ответ #3 : 26 Апреля 2010, 22:40:56 »

Кстати, ПОЛУГАР - старинное название русского хлебного вина (самогона). Названо так за способность правильного вина после закипания и поджигания в котелке выгорать наполовину.  Рецепты практически утрачены.
Записан
walery
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3575


модернизаация КТФ-7 до ЧПУ


WWW
« Ответ #4 : 22 Июля 2010, 19:53:58 »

Для управления этой установкой предполагается использовать Контроллер технологического процесса. Для этой цели подготавливается язык управления технологическими процессами, с тем, чтобы пользователь мог использовать готовый набор технологических карт или подготовить собственную технологическую карту простыми, незамысловатыми программными средствами.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Модернизация КТФ-7 до ЧПУ - контроллер управления G-CODE

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!

Bad Behavior has blocked 5609 access attempts in the last 7 days.